Hilfe zu Vokabeltrainer.net

vokabeltrainer.net > Übersicht des Vokabeltrainers > Vokabelliste editieren

Vokabelliste editieren

Aufbau der Webseite
  Menü
    Vokabeleditor

Aufbau der Webseite

Screenshot des Editors.

Die Seite Vokabeldatei erweitern ist etwas anders aufgebaut. Oben (1) befindet sich ein Menü, das zwischen den verschiedenen Funktionen umschalten lässt. Durch einen Klick auf die entsprechenden Tabs wechselt zu der entsprechenden Funktion. Die Funktionen werden im unteren Bereich (2) angezeit.

Menü

Wie gesagt, kann man mit einem Klick auf ein Tab die Funktion umschalten.
Eine Übersicht der Funktionen:
  • Vokabeleditor
    Hier lassen sich bereits eingetragene Vokabeln editieren, als auch.
  • Übersicht / Suchen
    Diese Funktion ist im Moment noch nicht freigegeben. Hier kannst du bereits eingegebene Vokabeln im Handumdrehen wiederfinden, dies kann bei grösseren Vokabellisten durchaus hilfreich sein.
  • Eigenschaften
    Hier lassen sich verschiedene Einstellungen, die beim Erstellen der Vokabelliste eingegeben wurden ändern. Zum Beispiel die Beschreibung der Liste oder die Kategorie.
  • [?] Hilfe
    Führt dich direkt zu dieser Webseite.
  • Zurück
    Fertig mit dem Vokabel eingeben? Zurück bringt dich zur Vokabeltrainerübersicht.

Vokabeleditor

Möglichkeiten und Syntax der Eingabe von Vokabeln

• Klammern

Mit Klammern lässen sich mehrere Möglichkeiten für die Übersetzung einer Vokabel übergeben. Dies ist insbesondere sinnvoll, wenn man Artikel oder prä- oder postfixe eines Wortes mit einbinden möchte, die die gleiche Bedeutung haben.

Beispiele:
    Eingegebene Übersetzung
    (i) (ein)geklammert
    (ii) (die)Galaxie
    Darstellung in der Vokabellistenübersicht
    (i) eingeklammert
    (ii) die Galaxie
    Mögliche korrekte Eingaben im Vokabeltrainer
    (i) "eingeklammert" oder "geklammert"
    (ii) "die Galaxie" oder "Galaxie"